:::
現在位置首頁 > 校友表現 > 傑出系友
  • 回上一頁

傑出系友

傑出系友~邱怡川處長

  • 點閱:916
  •  
推到:

 

邱怡川系友

 

邱怡川 系友

(78年環科系畢業)

最高學歷

國立臺灣大學環境工程學研究所碩士

經歷及現職

現職】臺中市政府勞動檢查處處長

【經歷】

  • 行政院勞工委員會中區勞動檢查所檢查員、技正、課長
  • 勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心科長
  • 朝陽科技大學營建工程學系兼任講師
  • 中山醫學大學職業安全衛生系兼任講師
  • 弘光科技大學工業安全與環境工程學系兼任講師
  • 逢甲大學環境工程與科學學系兼任講師、IEET認證諮詢委員、課程諮詢委員

優良事蹟與傑出表現

母系逢甲環科是溫馨的家庭與學習天地,四年學習過程,施長墩墩教導對個人具有決定性的影響,自學校畢業後,考上國立臺灣大學環境工程學研究所繼續二年的研究課程,個人發現只要努力,我們的程度不亞於台大、中央、中興、成大等大學畢業的同學。接下來考上一級高考,擔任勞動檢查的工作,這個工作領域雖著重要職業安全衛生法規及相關規定之落實,對環工人而言,其實我們修的普化、有機化學、分析化學、單元操作、微生物學及研究能力培養等,都與工作具相關性,重要的是要有一顆不斷學習的心及正面的人生觀,學弟妹們走出學校後,面對一切困難均能迎刃而解。期間個人取得高考一級土木工程職系、專技高考環境工程技師、專技高考工業安全技師,對專業的提升具相當正面。

目前個人擔任的工作屬於公務部門的勞動檢查業務,主要是確認事業單位是否依規定提供工作者安全舒適的友善環境,包括安衛設施與管理、健康促進等,從事這塊的領域是一項救人的工作,因此對整體國人工作安全貢獻良多,工作期間也廣納學弟妹的暑期實習課程,安排業界專家赴校專題演講,對母系教學結合實務與理論的作為極具貢獻。