:::
現在位置首頁 > 校友表現 > 傑出系友
  • 回上一頁

傑出系友

傑出系友~陳漢烱經理

  • 點閱:462
  •  
推到:

 

 

 陳漢烱經理

 

陳漢烱  系友

(74年環科系畢業)

最高學歷

逢甲大學環科系(1985)

逢甲大學土木及水利工程研究所(環工組)

經歷及現職

【現職】工研院綠能所企劃組專案經理

【經歷】

  • 工研院副研究員、研究員、資深管理師
  • 工研院產業學院專案經理
  • 工研院能環所經理(組務/推廣/客戶)
  • 工研院能資所研究室主任(焚化技術、節能推廣服務)

優良事蹟與傑出表現

自1979年起服務於財團法人工業技術研究院迄今,分別參與環境保護、節約能源、訓練輔導、再生能源等技術領域之研究與服務計畫;從不同部門及職務的歷練、各種領域計畫的參與;增進策略規劃、技術推廣、政策研擬之能力。

【團隊獲獎事蹟】

2016年第5屆「經濟部國家產業創新獎」─團隊創新領航【創新碳循環經濟─「微藻減碳與高產率蝦紅素產業應用模式」】

【個人具體表現】

  • 參與生質能源技術與產業發展之策略規劃,建構生質能產業供應鏈,結合政策發展目標之法制化,擴大內需市場帶動產業之發展。
  • 規劃生質柴油(B1/B2)推動方案,研擬產業發展策略,由Green County示範循序漸進的推廣為全面B1/B2;以法制化政策目標塑造內需市場,促進業界之投入與產業發展。
  • 計畫團隊共同建立國內「節能標章」產品認證作業要點、規範標準;結合推廣宣導,建構由消費端提升節能技術應用需求之機制,並擘劃節能標章朝向能源效率分級、標示之發展。
  • 計畫團隊同步引進國際ISO1401環境管理系統,輔導中鋼公司、燁輝鋼鐵、大甲永和機械、中油台中/苗栗/馬公各營業處建立環境管理系統,推動並輔導業界廠商自願性的導入系統化機制,落實持續改善以提升環境管理績效,帶動污染防治產業在法規強制規範以外的另一波市場需求。
  • 參與有害事業廢棄物熱處理設施試燒、操作許可及管理要點之研訂,協助環保署落實事業廢棄物清理之管理,拓展廢棄物處理技術服務市場。